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» » » El consumo de grasa saturada asociado con menor riesgo de accidente cerebrovascular

Referencia: Blog-Healthy.Diets.and.Science .
Editor: David Evans, 2 septiembre 2012


Este estudio fue publicado en el Journal of the American Medical Association (1997) 12 24 al 31, 278 (24) :2145-50

Título original:
» "Inverse association of dietary fat with development of ischemic stroke in men".
Autores:
» Gillman MW, Cupples LA, Millen BE, Ellison RC, Wolf PA.
Department of Ambulatory Care and Prevention, Harvard Medical School and Harvard Pilgrim Health Care, Boston, MA 02215, USA.

Este estudio puede consultarse en NCBI-PubMed.gov .

El objetivo del estudio fue examinar la asociación existente entre la incidencia de accidentes cerebrovasculares y la ingesta de grasa y del tipo de grasa, en hombres de mediana edad. En el estudio participaron 832 hombres, con edades entre 45 y 65 años, a los que se les hizo un seguimiento durante 20 años.

Hallazgos del estudio:

- (a) Por cada 3% de incremento en el consumo de grasa total en los hombres tenían una reducción del riesgo de ataque cerebrovascular de un 15% .

- (b) Por cada 1% de incremento en el consumo de grasas saturadas los hombres tuvieron una reducción del riesgo de ataque cerebrovascular de un 9% .

El estudio concluye que la grasa total y el consumo de grasas saturadas en particular, están asociados con un menor riesgo de accidente cerebrovascular en los hombres.
.

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