Ads-728

Ads-728

Psicología

Astrofísica

Genética

Neurociencia

» » Tanto las bebidas con azúcar como las endulzadas artificialmente aumentan el riesgo de diabetes tipo II

Este estudio fue publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition 2011 Jun; 93 (6) :1321-7

Título original: Sugar-sweetened and artificially sweetened beverage consumption and risk of type 2 diabetes in men.
Autores: de Koning L, Malik VS, Rimm EB, Willett WC, Hu FB.
Origen: Departments of Nutrition and Epidemiology, Harvard School of Public Health, Boston, MA, USA.

El estudio puede consultarse en NCBI.Pubmed.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21430119)

El objetivo del estudio fue examinar las asociaciones entre las bebidas con azúcar y edulcorantes artificiales con la diabetes tipo II. Tras 20 años de análisis de la ingesta con azúcar (refrescos, zumos frutales, limonadas, bebidas de frutas) y con edulcorante artificial (refrescos de dieta, bebidas de dieta) realizado en 40.389 hombres.

El estudio descubrió que:
(A) Los hombres que consumieron en mayor proporción bebidas endulzadas con azúcar tenían un riesgo de un 25% de desarrollar diabetes tipo II, comparado con los hombres que consumieron la menor cantidad dichas bebidas.
(B) Los hombres que consumieron en mayor proporción bebidas endulzadas con edulcorantes tenían un riesgo de un 91% de desarrollar diabetes tipo II, comparado con los hombres que consumieron la menor cantidad de bebidas endulcoradas.

Este estudio demuestra que tomar bebidas endulzadas ya sea con azúcar o con edulcorantes aumentan el riesgo de diabetes tipo II.


Referencia: HealthyDietsAndScience, blog, 2 marzo 2012, por David Evans
.

«
Next
Entrada más reciente
»
Previous
Entrada antigua
Editor del blog Pedro Donaire

Filosofía

Educación

Deporte

Tecnología

Materiales