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» » » Anímate: los alimentos grasos te ayudan a sentir menos tristeza

Es bien sabido que existe una íntima relación entre el estado emocional y la ingesta de alimentos. Elegimos, por ejemplo, el chocolate a una manzana frente al exceso de trabajo, y ante el estrés una confortable comida nos hace sentir mejor. Un equipo de investigadores, dirigido por Lukas Van Oudenhove, de la Universidad de Lovaina, Bélgica, han reflejado los cambios cerebrales que se producen en individuos sanos no obesos que experimentan tristeza. El equipo descubrió que la administración de una solución de grasa atenuaba las respuestas de las células nerviosas al comportamiento y la emoción triste. Estos datos tienen implicaciones claras para una amplia gama de trastornos, como la obesidad, los trastornos alimentarios y la depresión. Como señalaban Giovanni Cizza y Kristina Rother, del Instituto Nacional de Diabetes, Enfermedades Digestivas y trastornos renales de Bethesda, en un comentario que acompaña el artículo, estos datos traen a la mente la conocida frase "Somos lo que comemos".

  • Referencia: Journal of Clinical Investigation, vía EurekAlert! 25 julio 2011
  • Autor: Lukas Van Oudenhove, University of Leuven, Leuven, Belgium.
  • Artículo original: Fatty acid–induced gut-brain signaling attenuates neural and behavioral effects of sad emotion in humans .

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Editor del blog Pedro Donaire

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